스위스 교육그룹 요리경영대학
UN 인증 최초 호텔경영대학

2019 The-ICE 호텔학교 랭킹 1위, 세자르리츠 대학
2020년 7월학기 신입생전원 시즈널장학금 4900만원
2020년 성적 우수 장학생 모집중

세자르리츠 부브렛 캠퍼스
Food & Sprit, Culinary Arts

Culinary Arts - Entrepreneurship

CAA 요리예술대학

- 3년 요리 예술 학사
- 9개월 디플로마 [요리 / 페이스추리 & 초컬릿]
-2020년 성적 우수 장학생 모집중

CAA 조리예술대학
글로벌 호텔리어들의 이유있는 선택

2018 I-Graduate 세계 랭킹 3위, 강사진 부문 1위, SHMS
2020년 성적 우수 장학생 모집중

SHMS 코 캠퍼스
누군가의 도전, 내것이 되다!

2020년 7월학기 입학생, 시즈널 장학금 3,700만원
2020년 성적 우수 장학생 모집중

HIM 몽트르 캠퍼스
사람과 호스피탤리티 졸업생 취업 이야기
SEG 글로벌 동문 네트워크

Home > 요리학교 > CAA

CAA  요리예술대학

Culinary Arts - Entrepreneurship

CAA  요리학교CAA  한국어 사이트 바로가기

CAA 요리예술대학은 최신 요리 시설, 조리환경, 풍부한 경험을 지닌 셰프들과 함께, 미래 요리/외식 분야 사업가로서의 성공적인 도약을 꿈꾸는 글로벌 셰프 또는 사업가들에게 가장 적합한 교육과 실습을 제공하고 있습니다.

세계 최고의 호스피탤리티 발원지인 스위스의 CAA 요리학교 재학생들은, 졸업 후에도 CAA 인증 기관이나 협회의 회원으로 활동할 수 있게 됩니다. CAA 학사 학위 과정은, 영국내 호스피탤리티 (Hospitality) 학부 교육에서 상위 "TOP 10" 에 랭크되어 있는 '영국 더비대학교 (University of Derby)' 와 공동으로 커리큘럼을 운영함으로써, 학위 과정을 마치게 되면, 스위스 학사 및 영국 더비대학교 우등학사 학위를 공동으로 수여받게 됩니다. 또한, CAA 조리대학은, 미국 조리 교육 재단 (American Culinary Federation Education Foundation) 이, 미국 외에서 최초로 프로그램 인가를 한 유일한 과정입니다.

CAA  학위 프로그램

학사학위 과정, Bachelor's Degree

  • 학위명: Bachelor of Arts (Honours) in Culinary Arts
  • 학위기간: 2년 9개월 (7학기 수업 + 인턴십 1년)
    *1학기 (1 Term): 11주로 구성
  • 개 강: 1월, 4월, 7월, 10월 (연 4회)
  • 학 비: 총 150,450 프랑 (2018년 10월학기부터 적용)
    *학비, 기숙사비, 식비, 교재비, 의료보험, 유니폼 등 제반 포함
  • 입학요건: 고교 졸업자 또는 이와 동등한 자격자로, 공인영어 토플 iBT 61 또는 IELTS 5.0 이상 소지자
    *학사 BA 마지막 3년차로 바로 입학 희망시, iBT 70 또는 IELTS 5.5 필요
  • 지원시기: 각 학기 개강  '3개월' 전까지
  • 장학지원: 각 학기 개강  '4개월' 전까지
  • 수여학위: 스위스 & 영국 학사 복수학위 취득
    -Bachelor of International Business in Culinary Arts awarded by César Ritz Colleges Switzerland
    -Bachelor of Arts (Honours) in Culinary Arts awarded by University of Derby, UK

준석사 과정

  • 기 간: 1년 (2 terms + 인턴십 4~6개월)
  • 학위명: Postgraduate Diploma in Culinary Arts
  • 개 강: 1월, 4월, 7월, 10월 (연 4회)
  • 학 비: 총 47,270 프랑 (2018년 10월학기부터 적용)
    *학비, 기숙사비, 식비, 교재비, 의료보험, 유니폼 등 제반 포함
  • 구 성
    + 2학기 (6개월, on-campus) 수업
    + 인턴십 (4~6개월)
  • 입학요건: 인증된 학사학위 (GPA 2.2/4.0 이상) 소지자로, iBT 61 또는 IELTS  5.0 이상
  • 지원시기: 각 개강학기 3개월 전까지
  • 장학지원: 각 학기 개강  '4개월' 전까지
  • 취득학위: 스위스 준석사 학위 (Postgraduate Diploma)

석사 과정

  • 기 간: 2년
  • 학위명: Master of International Business in Culinary Management
  • 개 강: 1월, 4월, 7월, 10월 (연 4회)
  • 학 비: 총 93,490 프랑/2년간 (2018년 10월학기부터 적용)
    *학비, 기숙사비, 식비, 교재비, 의료보험, 유니폼 등 제반 포함
  • 구 성
    + 준석사 (PGD) 1년
    + 석사 (MIB) 2년차
  • 입학요건: 학사학위 (관련전공) 소지자로 경력 6개월 이상 및 iBT 61 또는 IELTS  5.0
    *준석사 PGD 과정을 마친 경우, 바로 '석사 MIB 2년차' 로 편입
  • 지원시기: 각 개강학기 3개월 전까지
  • 장학지원: 각 학기 개강  '4개월' 전까지
  • 취득학위: 스위스 석사학위 (Master of International Business)

학사 1학년
(요리 스킬, Acquire the Skill)
캠퍼스 수업 인턴쉽
(4~6개월)
Term 1
(23,250 프랑)
Term 2
(20,800 프랑)
Term 3
(20,800 프랑)
스위스 인턴쉽
최소급여 2,192 프랑
스위스 고급 자격증
(Swiss Advanced Certificate in Culinary Arts)

학사 2학년
(요리예술 마스터, Master the Art)
캠퍼스 수업 인턴쉽
(4~6개월)
Term 4
(21,400 프랑)
Term 5
(21,400 프랑)
스위스 인턴쉽
최소급여 2,192 프랑
스위스 고급 디플로마
(Swiss Higher Diploma in Culinary Studies)

학사 3학년
(요리경영 & 리더십, Take the Lead)
캠퍼스 수업
Term 6
(21,400 프랑)
Term 7
(21,400 프랑)
스위스 & 영국 학사 복수학위
-Bachelor of International Business in Culinary Arts awarded by César Ritz Colleges Switzerland
-Bachelor of Arts (Honours) in Culinary Arts awarded by University of Derby, UK

CAA  특별과정 (Specialization)

초코릿 & 패스츄리 특별 과정

  • 기 간: 2년
  • 학위명: Advanced Professional Diploma in Swiss Pastry & Chocolate Arts
  • 개 강: 1월, 4월, 7월, 10월 (연 4회)
  • 학 비: 총 90,010 프랑/2년간 (2018년 10월학기부터 적용)
    *학비, 기숙사비, 식비, 교재비, 의료보험, 유니폼 등 제반 포함
  • 구 성
    + 수료증 과정 1년 (45,190 프랑)
    + 고급 디플로마 1년 (44,820 프랑)
  • 입학요건: 고교 졸업자로 IELTS  5.0 (또는 OOPT 50 +)
    *수료증 과정을 마친 경우, 바로 '2년차' 로 편입
  • 지원시기: 각 개강학기 3개월 전까지
  • 장학지원: 각 학기 개강  '4개월' 전까지
  • 취득학위: 스위스 고급 프로페셔널 디플로마
    -Advanced Professional Diploma in Swiss Pastry and Chocolate Arts
    *스위스 고급 디플로마 (Term 3 까지 마친 경우)
    -Professional Diploma in Swiss Pastry and Chocolate Arts
스위스 초코릿 & 패스츄리 특별과정
(1학년, 수료증 과정)
캠퍼스 수업 인턴십 (필수)
4~6개월
Term 1
(23,820 프랑)
Term 2
(21,370 프랑)
스위스 인턴쉽
최소급여 2,192 프랑
스위스 고급 스료증 (Advanced Certificate)

스위스 초코릿 & 패스츄리 특별과정
(2학년, 고급 프로패셔널 디플로마 과정)
Term 3
(22,410 프랑)
Term 4
(22,410 프랑)
1주 현장 체험학습
파리 에스코피에 요리학교
인턴십 (선택)
스위스 내 인턴십 최소급여 2,192 프랑
스위스
고급 디플로마
스위스 고급 프로패셔널 디플로마
(Advanced Professional Diploma in Swiss Patry & Chocolate Arts)


SEGKOREA 호스타 오피스  '페이스북'

SEGKOREA 호스타 오피스  '인스타그램'

Top